您当前位置:荷泽市-中国菏泽市-菏泽新闻网 > 体育新闻 > 正文

U17男篮世界杯中国队有遗憾、有收获

作者: 荷泽小编 来源: 荷泽小编 发表时间:2024-07-08

新华社北京7月7日电(记者王镜宇)7日,中国队在土耳其进行的2024年国际篮联U17男篮世界杯中获得第13名。中国篮协青训总监、U17男篮领队张斌和主教练李晓勇表示,这次比赛有遗憾、有收获,未来需要更多类似的高水平比赛来帮助中国队后备人才的成长。

本次比赛中国队战绩3胜4负,比较可惜的是在与立陶宛队的交叉赛中没能抓住胜机,与八强失之交臂。随后,在与埃及队的比赛中,郇斯楠因伤缺阵,中国队篮板球吃了大亏,又遗憾地错过了进入前12名的机会。

张斌认为,在这次备战过程中,中国队参加了在德国曼海姆的邀请赛和在法国的热身赛,得到了很大的锻炼。从热身赛输法国队42分到U17世界杯小组赛赢法国队3分,可以反映出高水平比赛的价值和意义。

主教练李晓勇表示,本次世青赛经过教练组和运动员的共同努力取得了第13名的成绩。虽然未能进入前八名有些遗憾,但队伍体现了顽强作风和拼搏精神。尤其在最后一场对几内亚队的比赛中,在一度落后近10分的情况下逆转取胜,球员通过大赛的锻炼增强了自信心,处理球更加果断成熟,但还需要在破全场紧逼上多下功夫。通过一系列比赛的锻炼,李悦洲、张博源、郇斯楠、傅文昊等一批队员未来可期。

张斌表示,从这次比赛的备战和参赛过程来看,国内U系列比赛的强度和锻炼价值明显不够。比如李悦洲在国内U系列比赛中经常一场比赛拿三四十分甚至更多,但打国际比赛就没有那么轻松了。他希望未来能为U系列等年龄段的国字号队伍创造更多像曼海姆杯这样的国际比赛机会,帮助有潜质的年轻球员更好地适应国际比赛的强度和节奏。

在张斌看来,U17世界杯这样的赛事容错率很低,比如在中国队和立陶宛队的比赛中,中国队在关键时刻一度有3个进攻回合没有处理好,而对手在错过两次进攻机会之后抓住了第三次,一下改变了比赛的走势和队员的心理。在最后一场对几内亚队的比赛中,中国队在第四节领先十几分,但又在很短时间内被对手追到只差几分。在国内U系列比赛中,比分悬殊的比赛很多,而U17世界杯这样的比赛一点也不能马虎,只有让队员们多打这种高强度的比赛,他们未来才能有更稳定的发挥和更好的成长。

责任编辑:
荷泽小编
中共菏泽市委网信办主管 菏泽日报社主办| 新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2004]20号 | 互联网信息服务许可证:37120180017
网站备案号:鲁ICP备09012531号
Copyright© 2004-2012 hezeshi.com All rights reserved.中国菏泽网